Por el «dólar maíz», los precios de la carne en Argentina aumentaron un 20%. Se esperan más subas para los próximos meses.
El precio de la carne aumentó un 20% en Argentina en solo una semana tras la implementación del “dólar maíz”. Se estima que podría subir aún más en los próximos meses como consecuencia de un “reacomodamiento” de valores, según lo atribuyó el Gobierno.
El dólar maíz es un tipo de cambio diferencial a $340 con el que el Gobierno busca alcanzar el objetivo de obtener divisas por US$ 2.000 millones para el 31 de agosto a raíz de las exportaciones de maíz.
Este dólar provocó el aumento del precio del maíz y, como consecuencia directa, la suba en el precio de los alimentos para vacas, pollos y cerdos.
Los nuevos precios de la carne en Argentina
Según un relevamiento de carnicerías de Mataderos, estos son los nuevos precios en los cortes de carne, por kilo.
Tapa de asado: $1.799
Vacío $2.299
Falda en tira $1.399
Matambre $2.199
Bife ancho sale $1.699,
Bife angosto $1.999
Bife de chorizo: $2.500
Bife americano: $2.200
Nalga $2.499
Cuadrada $2.199
Bola de Lomo $2.099
Peceto $2.599
Tapa de nalga $2.099
Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina
Tomando como promedio un asado para cuatro personas, se necesitan 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1 kilo de asado y 1 kilo de vacío, cuesta aproximadamente $4000, sin achuras ni chorizos.